Акростихи

Алла на греческом значит- другая.
Любим,однако,мы только одну,
Лаской её согревая,
Ангелом нежным её называя!
          ***
Анастасия- воскрешенная значит!
Не знаю как и когда это было...
Афины я вижу;как стонут и плачут
Смерть молодую гречанку убила...
Тогда же к богам возрыдали они,
Аида моля о пощаде в слезах,
Силою Зои- богини чудесной,
Источником жизни её воскресили!
Яссон же могучий вынес её
                на руках!..
           ***
Валенция- значит сила!
А сила женщины в том,
Любовью овеять свой дом!
Единственной быть и красивой!
На ложе пылать как огонь!
Таинственной быть и гордой,
И пусть необьезженный конь
Наездницей будет смирен!
А лучше любовью твоей покорен!
           ***
Весна пусть будет на душе у вас,
А в сердце радость и любовь!
Любовь,как жизнь,манит нас,
Её страстей вскипает кровь!
Ревет и мечет разум вечный,
И на осколках сладострастья
Яблоко любви произрастает!
         ***
Великая сила любви
Извечно боролась со злом!
Как ужас сошедших лавин,
Так и радость пришедшая в дом,
Однажды застанут врасплох!..
Рок или счастье?..
             а дело лишь в том:
Идущий осилит свой путь!
Я же желаю Виктории суть!
         ***
Верь, что счастье рядом где то!
Если вдруг пройдёт оно,
Радость принесут весна и лето,
А там и счастье постучит в окно!..
        ***
Галина- значит кротость,тишина,
Афинских женщин величали греки,
Любовниц нежных за чашею вина,
И верных жен,покорно
                опустивших веки!
На страстном ложе было все иначе:
Алым пламенем пылали
               красавицы Итаки!
          ***
Дарья- имя древней персиянки!
Античный образ ставший новым...
Шепот нежной россиянки,
Алых губ нектар медовый!..
      ***
Дианой назвали тебя,
И ты королеве подстать!
Английской принцессой себя
Назвать имеешь ты право,
А мы все воскликнем:-Браво!!!
          ***
Екатерина- значит чистая,
                непорочная!
Как зерна хрусталя на лепестках
Алой нежной розы,
Так сияют утренние росы,
Едва завидев луч в кустах!
Радостью наполнив миг природы!
Искусно соловьи поют!..
Наполняя все вокруг,и воды
Ажурной сказкой скатерть шьют!
         ***
Евгения- значит благородная!
Великою силой любви рождена!
Гомером воспетая женщина!
Её красотой вершились дела!
Надежды мужей держались на ней,
И услада любви,и радость детей,
Яркого света тепло,-
           все было в ней!..
           ***
Едва сравнить с тобой луну
                возможно!
Луна померкнет вовсе пред тобой!
Едва сравнить с тобою
                лилию возможно!..
Не вынесет она красы твоей огня!
А что же я?!Она сожжет меня!..
          ***
      Сергей Настас


          


Рецензии