Из мая в август - потеряли лето

Из мая в август - потеряли лето.
Дождь,  моросящий каждый день, и ветер.
Из впечатлений - мокрый подоконник,
Вина бутылка, взятая за стольник,
Резвящиеся в лужах воробьи.

Бассейн остывший, с зеленелой мутью,
Листок опавший рябью тихо крутит -
То ли часы, забывшие про время,
То ли пластинка с надоевшей темой...
Сливаются однообразно дни.

Из мая в август - потеряли лето.
Осенние рождаются куплеты,
Поют и просят - потерпи немного,
Листвой опавшей заметёт пороги
И осень скажет лету - уходи.


Рецензии