Почему упал с Небес?

       С самого неба так больно падать,
       Прямо вниз, да о земь головой!
       Ладно, хоть, что говорить не надо -
       Просто лежи, да на месяц вой...
       Ладно, хоть, слёзы не нужно прятать,
       Маску держать - "человек-кремЕнь",
       Можно кричать, можно просто плакать,
       Можно и молча лежать весь день...

       С самого верха противно падать,
       С чистых небес, да в ржаную грязь!...
       И превратившись в 'козла' и 'гада',
       Просто понять, что теперь не князь...
       Просто очнуться от снов и сказок,
       Просто проснуться среди людей,
       Чтоб умереть безвозвратно сразу,
       Чтоб захлебнуться в своей беде!...

       С самого неба упасть не страшно,
       Страшно - неверие приобрЕсть,
       Станет когда всё-всё-всё не важно,
       Даже, когда не важна и честь!...
       Страшно - в любви разочароваться,
       Страшно - зависнуть в своём аду,
       Страшно таким навсегда остаться,
       Страшно - любить и понять: "Не ту!...."
       (Алексий Космос "Не ту"
Почему упал с Небес?
Ра-зо-ча-ро-вал-ся!
Просто пруд пруди невест,
Как же так? Ты обознался?
Снова и опять не ту,
Просто ты придумал образ,
Соответствовать ему
Ну-ка,женщина,попробуй!
Идеальных нет невест,
В каждой есть и плюс и минус,
И нести тяжёлый крест -
Быть подругою поэта...
Вечно он ведь сам в себе,
Созерцает,размышляет,
Подбирает рифму в такт,
Вечно что-то сочиняет...
Ты не смей ему мешать,
И,бывает,входит в образ,
Покуражится,как знать,
Где найдёт,где потеряет...
20.07.2017г.


Рецензии