Зонтиковый рай

Я под зонтиком сижу
И на дождик я гляжу.
Не одна, ведь, я спасаюсь
В этом зонтичном раю.

Заметалась, не поймать,
Под зонтом букашек рать.
Звонко пляшет камарилью
Чёрных мушек эскадрилья.

Комары «висят» сердито,
Про еду у них забыто,
Не пытаются присесть,
Не хотят меня «поесть».
Понимают: зонт спасенье!
Очень дорожат везеньем.

Ворон тоже заглянул
И тихонечко вздохнул:
«Эта крыша так мала,
Да набилась мошкара.

Тут хозяйки голова
Столько места заняла.
Одному здесь маловато…
Может мне вас съесть, ребята?»

Роем мошкара за спину.
Все дрожат, боятся «кину».
Я грожу: «Ты не пугай,
Это зонтиковый рай!»

Ворон каркнул: «Теремок?
У меня загривок взмок.
Запустите, Бога ради,
Нету большей мне награды!»

Под коричневым зонтом
Мирно пляшем и поём.
Ну, а дождик пусть идет,
С ним и травка подрастет.

Фото автора


Рецензии
Люда, такое весёлое, доброе стихотворение, сижу и улыбаюсь. Спасибо за поднятое настроение.

Людмила Лукьянцева   20.09.2018 13:52     Заявить о нарушении
Да, Людочка, были и такие сюжеты в жизни.
Прибился ко мне как-то воронёнок с подбитой ногой, вот мы с ним и развлекались.
Сейчас выложу его фото.
Цулюм!

Людмила Танкова   15.10.2018 18:34   Заявить о нарушении