Доха - Кейптаун

Ещё вчера таинственная вязь
Смущала ум укором молчаливым
И солнце опускалось, торопясь,
Над злобно затаившимся Заливом,

И Доха поднималась из песка,
И в воздухе, встревоженном и спёртом,
Несладкая восточная тоска
Парила над пустым аэропортом.

А нынче трап уводит в никуда,
И снова лгут бродячие закаты.
Покорно спят, как дети, города,
И только я - вне времени и карты.

Газетный лист так мало рассказал,
Но строки жгли - и что-то поджигали.
Вокруг меня - такой привычный зал
И смелых, и тревожных ожиданий.

И всё ползут по взлётной полосе,
Забыв покой, крылатые машины.
Летим туда, где в утренней росе -
Не тронутые вечностью вершины...


Рецензии