Гроза прошла...

Небо как из ваты серой,
Не видать креста на храме,
Все как будто захирело,
Бездной, бездною пошло...

Дождь закапал потихоньку...

Всё как будто притаилось,
Спряталось и замерло,
Всё ждало и размышляло...

А потом вдруг стало
Поливать как из ведра..

Громыхало и сверкало,
Вспыхивало и замирало...

Неожиданно ледышки,
Застучали по всем крышам...
Барабанным громким боем,
Резким хлестким...

Наконец все разом стихло,
Замолчало и ушло...

Громыхнуло напоследок,
Рассосалось, просветлело...

Лучик слабый вдруг пробился,
Заиграл и зарезвился...

Тихо-тихо заурчало,
Недовольно отступало...

Небо светом озарилось,
Ясно крест на храме виден,

Все затихло,
Всё прошло...


Рецензии