Молитва

Знаешь, больно смотреть сквозь щёлку,
Как ты счастлив. А впрочем… К чёрту!
Ниспускается платье шёлком
По ногам, что в молитвах стёрты

За тебя. Пусть же путь твой будет
Не изведанным, но желанным.
Пусть сплетение ваших судеб
Будет прочным. И Богом данным

Будет счастье. А я… ну что же…
Не впервой мне, ломаясь, рваться
От ударов по тонкой коже.
Мне ж не двадцать. Увы, не двадцать.

Я стерплю. И привычно спрячу
Под ресницами боли горечь.
Только так и никак иначе.
Ни к чему о прошедшем спорить

И срываться на крик с досады.
Я шепчу беспрестанно "Отче",
Слепо в небо ночное глядя,
Чтоб ты счастлив был. Слышишь? Очень!

(20 июля 2017 года)


Рецензии