подснежник

     За своими ручьями апрель
     Подбежал, взбудораженный, сам,
     Торопливо клюёт капель
     Ноздреватый снег по лесам.
     Но при встрече зима с весной
     Лихо сшиблись крыло на крыло.
     Сыпануло крупой ледяной,
     Пухом-перьями вновь замело.
     Словно это метель декабря,
     Но уже тяжело, не в азарт.
     Уж куда там - давно не март,
     Да и почками тополь набряк.
     Под ногами валежник трещит,
     И травою бредит земля,
     И подснежник на солнце глядит,
     Сквозь сугроб глазок просверля.


Рецензии