Тихая ночь

Тихонько ночь спустилась с небосклона,
Объяла город тёмною волной.
Держать его так будет благосклонно,
Пока придёт денёк очередной.

В углу над койкой высится  икона,
Всю ночь не дремлет, мой покой хранит.
Надёжная от бесов оборона.
Опасен их недружеский визит.

В своей стране, я сплю всегда спокойно,
Все ночи проплывают втихаря.
А где-то ведь сейчас бушует бойня...
Мне жаль, что погибают люди зря.
- - -
21.7.2017


Рецензии