Я хотела тебе показать рассвет над Москва-рекой...

Я хотела тебе показать рассвет над Москва-рекой
И как волны лижут холодный, седой гранит.
Провести по извилистым тропкам кварталов старых и
Рассказать, что у города снова развился бронхит.

Он чихает от смога, промок от дождей и озяб.
А ночами он бредит. Мне кажется, это жар.
Я его согреваю чаем с мёдом. Но он ещё слаб.
А на днях вызывала врачей. Прописали отвар.

Я хотела тебя познакомить с теплом его рук.
Он умеет любить чужих, как никто другой.
Я ругаю его, а он снова берет мундштук,
Улыбается мне. Только кашель совсем сухой.

Ты б увидел, как в небо врезаются пики крыш.
И как тают в рассветном тумане вдали дома.
Я хотела так многого. Жаль, что сейчас ты спишь.
Я с утра не скажу уже. Да и город смолчит. Для нас.

(7-8 июля 2017 года)

Фото из интернета


Рецензии