Баллада о городе Мастеров

Безоблачно жил вольный город
искусством больших мастеров.
В душе изуверов лишь холод,
а зависть рождает врагов!

Тот град осаждали неделю
вассалы из Чёрного края,
вершили Владыки затею
посланники Ада - не Рая.

Но планы о сдаче не сбылись, –
взбесились сыны Люцифера!
Мечи их давно не тупились
и честь позабыта и Вера!

По лестницам лезли на стену
отряды наёмных солдат.
Продались за круглую цену,
ломался калёный Булат.

Встречали “псов” стрелы, проклятья,
смола, ... и полнейший разгром,
а смерть принимала в объятья
врагов без голов в основном!

Отчаявшись, в страхе бежали,
пугаясь страны вечных снов.
Презрительно кони заржали
увидев позор седоков.

Ползли восвояси как змеи,
припрятав мечи до поры,
смакуя победы идеи
вынашивать планы войны.


Рецензии
Славный Город! Хорошо о Нём сказано !

Александр Ильин-Медведев   23.10.2017 12:23     Заявить о нарушении
Весьма признателен!

Андрей Орлов Щекинский   25.10.2017 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.