Проскочило лето скорое

Проскочило лето скорое
Нерастраченным теплом.
Тучи солнце переспорили,
Дождь гуляет за стеклом.

На реке вода высокая-
А весны простыл и след.
Небо низкое и мокрое,
Серый падает рассвет.

Подавай сюжеты летние
И надежды через край.
Чистоту небес рассветную,
Месяц лето отыграй.

Мы еще напьемся осени,
Под дождями пропадем,
Лето нынче нас забросило,
Обещая нам потом.


Рецензии