Дождь и Коля

Мальчик Коля не гуляет.
Дождь ему не позволяет.
А когда он не гуляет,
Он сидит и размышляет.

Вспомнил Коля, в прошлый вторник
С потолка текла вода.
Их сосед профессор Банкин
Кран забыл закрыть тогда.

Срочно вызван был сантехник,
Чтобы вентиль перекрыть
И потоп в квартире Коли
Поскорей остановить.

Колю словно озарило.
Он сантехнику звонит:
-Приезжайте, с неба льется.
Кран небесный не закрыт.

Вы нужны нам очень срочно.
Приезжайте поскорей.
Без прогулки остаются
Тридцать восемь малышей.

Адрес наш вы запишите:
Садик "Солнышко". Спешите!


Рецензии