Тропинка

Тянет за собой она – с виду вихлеватая,
Рыщет, огибая топь сызмальства кудлатую.
Обгоняет напрямки борозду торёную,
Превращаясь у церквей в стежку богомольную.
Изовьётся и ведет через косогоры,
Невзначай в вихрах травы делая проборы.
Коростелью сиганёт в клеверную пажить,
Адресует поворот – не заметишь даже.(1983г.)


Рецензии