Плакала береза в тихом поле

Плакала береза в тихом поле.
Плакала по дубу на его краю.
Шелестела листьями ему навстречу
Ветками клонилась под дождем.
Приходил к ней дуб в радостной молитве.
Нежно говорил слова привета.
Так тонка и молода была береза,
Что когда задумал земледелец
Полюшко под ней освободить,
Это не составило б ему труда.
Да только, он решил березу не губить.
Он ее пересадил поближе к дубу.
Вытер пот со лба и вдруг увидел,
Как береза плакать перестала.
Тучи разошлись над сладкой парой.
Земледелец завтрак развернул
И покушал с аппетитом.


Рецензии