Я случайно возник...

Я случайно возник,
Я случайно зачался,
От любви с получаса
Я случайно обрёл
Этот блеск, ореол,
Этот облик и лик,
Эти вечность и миг.

Вам бы стоило знать,
Мой отец, моя мать,
Что, споткнувшись о случай,
В лабиринтах созвучий
Упаду-разобьюсь
О случайную грусть
Чьих-то вычурных фраз,
Чьих-то чёрненьких глаз.
Только вашей вины
Ни на йоту, ни…ни…
Так у сирых у нас
Повелось искони:
Чем случайнее путь,
Тем сложнее свернуть.


Рецензии