Сердце

В клетке из рёбер стучит моё сердце,
Хочет взорваться от боли внутри,
Черви пробрались, от них уж не деться,
Черви жуют его плоть из любви.

Тихо гниёт моё сердце годами,
Язвы горят, гематомы сильней,
Лживых прощать моё сердце устало,
Выгнав навечно любимых людей.

Боль выжигает мечту, как огонь,
Рваные стуки мешают мне жить,
Чтобы не сдаться под жгучим кнутом,
Сердце моё запретило любить.

Что-то угасло, утихло, застыло,
Стало мне проще дышать и желать,
Только вот как-то уныло, тоскливо
Мне возвращаться в пустую кровать.

Серо в душе, и глубже всё пропасть,
Понял, что жизнь без любви — это лёд,
Снова грызёт меня глупая совесть,
Только вот больше она не придёт.

Больше любовь уж ко мне не вернётся,
Выгнал я ангела милого в ночь,
Скрылось за тучей любимое солнце,
С неба повис тот сползающий дождь.

Замерло время, умолкли часы,
Пусто в квартире, как в старой тюрьме,
Может быть, может, придёшь снова ты,
Жаль, что увидишь лишь тело в петле.


21.07.17


Рецензии