Давайте о войне...

Давайте о войне очень осторожно.
Тихо, не громко, без эмоций.
Деду до сих пор очень сложно,
А вы с надрывом стихи, во все горло!!!

А вы в крик о войне песни,
Как будто вы там гнили в окопе,
А вы о войне, и в сартире и на красной Пресне
Как будто погибли в 12 стрелковой роте.

Ну вы такие прям рассказы бывалого ведете,
Словно фильм Бондарчука Феди глядели.
Прям веришь вам, о воздушно - бомбовом налете,
Веришь, что это с вами было на самом деле.

Не надо перед ветеранами брызгать слюной!
И всем напоказ себя пиарить,
Тебе же главнее, что губер рядом с тобой,
Да посильнее в грудь себя ударить!

А, этот ... так! Попросили... Он не хотел ...
Но все таки надо от завода кому то.
Симонова или Твардовского в микрофон заривел
Что б так,под напором- это же круто!!!

А кто то под стих, реквием по громче!
Ну как? Что б наколить до предела сердца.
Что бы взвыла память о прошлом как порча,
Что бы мозга разрыв и слеза у бойца!

Ну зачем орать о гнилом патриотизме,
На каждом шагу, за каждым столом?
Тогда люди искренне верили отчизне,
Отвергая деньги и цветдраглом

Мне страшно, когда вы орете о войне!
 И Когда в стихах букву "р" рычите!
Страшно - когда Сталина купаете в говне
Ну режет правда - лучше молчите...

Давайте о войне очень осторожно,
Что б не разбудить воспоминания солдат.
Что бы не вторгаться в их мысли безбожно,
Что б жил вечно безызвестный отряд.

Что б круглогодично зажигалися свечи,
Тем кому разорвали свинцом парадный наряд.
Кто не успел произнести любовной речи,
Тем  кто верил в правдивый расклад...

Давайте тихо, оградите ветеранов от бреду.
Не надо, свой личный в их судьбы вклад.
Говори всегда "спасибо деду за победу"
А не только когда  на 9 мая парад...


Рецензии