Ода дежурному ФСБ

Среди густой прохлады ночи,
В померкшем центре городка,
Уткнувшись в монитор бормочет
Уставший, сонный ПДК.

Не самая простая доля -
Хранить секреты ФСБ,
Но этот закаленный воин
Готов служить своей стране!

Коварный враг пусть строит планы
Пытаясь обнаружить брешь,
Их пресечет Герой наш главный,
Хоть он не брит‚ помят, не свеж.

И не смотря на стул некрепкий,
Что заставляет спину ныть,
На запах пота в будке терпкий,
На мух отчаянную прыть,

На красные глаза и уши,
На 2 бутылки коньяка,
На съеденный из банки ужин,
Что в животе бурлит слегка,

На мятые штаны с рубашкой,
Пустую сбоку кобуру,
С пятном от соуса фуражку,
Закрывшую в углу дыру,

На отпуск, что опять не дали,
На сутки прошлые без сна,
На килограммы, что прижали
Отметку на весах до 100,

Но неудобные ботинки,
Мозоль на пятке, легкий зуд,
Застрявшие трусы в ширинке,
Которые нещадно трут,

На никотиновую ломку,
На боль в коленях и локтях,
Стола обломанную кромку
И ноющую боль в зубах,

Мы можем быть вполне спокойны,
Ведь всем преградам вопреки,
Он выполнит свой долг достойно!
Пример берите, мужики!..

В лучах проснувшегося солнца,
В рассветном блеске городка
Задумчиво глядит в оконце
Уставший, сонный ПДК


Рецензии