Мне дорогие уроды

Вас заменили уроды, —
Грузные, в шесть этажей.
М. Цветаева.

Мне дорогие уроды, –
грузные, в пять этажей,
где ни лица, ни породы,
за рубежом гаражей –
ветром взъерошенный дворик,               
столик, скамейка в тени,
по молоко каждый вторник
стайка бежит ребятни,
торс простыней на веревке, 
ключик под половичком,
дружный с соседским замком,
в гостеприимной хрущёвке,
быстро выходят из моды.
Скорбь небоскребов – вперед!
Все, как один, от породы –
горных вкрапленья пород.
Тополь – под сруб. Монолиты 
прут, не стыдясь высоты. 
Двери, решетки-щиты
крепко закрыты.


Рецензии