Ночью

Ночь нас окутала лёгким туманом любви.
Все мысли мои - они точно также твои.
Где-то маячит и слабо мерцает во тьме
Берег, к которому нужно и мне и тебе.

Как разобраться, где в этом нашествии чувств
К радости нашей чуть-чуть примешается грусть
Та, что останется после объятий и снов?..
Как перед нею дверь нам закрыть на засов?

Ночь нас окутала лёгким туманом любви.
Пусть через месяц, но всё же потянутся дни
Серые, словно тягучий туман у болот...
А губы всё ищут, ищут смеющийся рот.

Что мне мешает забыть всё, что будет потом?
Разум с любовью, что же хорошего в том?!
Нежные руки устанут и вниз упадут.
Только больнее станет от этих минут.

Ночь нас окутала лёгким туманом любви.
Что все молитвы и что утешенья твои,
Если ресницы, дрогнув тихонько во сне,
Мнимой реальностью долг нам вернут по весне?

Вкус поцелуев горек мне стал, как трава.
Где я оставил те, что я слышал, слова?
...Но всё же маячит и слабо мерцает во тьме
Берег к которому нужно и мне, и тебе.


            Из книги "Война и любовь"


Рецензии
Ваша любовная лирика восхищает, радует, будоражит память! Спасибо за доставленное удовольствие!

Нина Салова 2   16.08.2017 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за лестный отзыв! Пойду Ваши почитаю. Успехов!

Виктор Жеребин 2   17.08.2017 09:46   Заявить о нарушении