предлог

видно небо и остановку
вечереет… звездная взвесь
разгоняет ветер массовку
облакам приглушая спесь

и наскоком из переулка
тень хватает за шкирку  дома
в музыкальной ветхой шкатулке
человечки сходят с ума

но читают и спорят часто
чай из треснувших чашек пьют
обреченно поют о счастье
в бубен лунный за полночь бьют

поворот пружины и только
в танце ночь хромая кружит
в блеске молний прячет иголку
небосвод которой расшит

и страшась мол не хватит метафор
тонкой линией пульс… всё игра
вакханалии данной соавтор
по девятому кругу с утра…

за предлогом которым пугают
вечной истиной старых дворов
где следы беС сердечно растают
спрятав тень под ладонь лопухов


Рецензии