Ямщик на мосту

В салоне собственной машины -
я, как ямщик на облучке.
Историй древние картины
В тумане вижу на реке…
О Которосль – дочерь мамы Волги!
До Ярославля путь недолгий.
Так плавно воды ты несёшь,
не раз ещё ты повернёшь,
крутой подточит правый брег
течения неспешный бег.
Конь у меня слегка фырчит,
лиловым взглядом в реку косит,
боюсь, с моста и в воду сбросит,
копытом по доскам стучит…
Туман редеет, справа храм…
Молюсь его я куполам.

Я, нажимая на педаль,
лечу в карете разудалой
и ветерок ласкает сталь.
Мотор натружено, устало
в четыре сердца в такт стучит,
и тихо музыка звучит…

Он был извозчик,  тот Гаврила,
дорога тож его кормила.
Поводья – руль в моей руке
и я сижу на облучке.


Рецензии
Лихой извозчик тот Гаврила, дорога щедро накормила. Удачи и доброй дороги!)))

Людмила Тутова   21.07.2017 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. За внимание к моей скромной персоне и претензиями на творчество.

Юрий Алешин   21.07.2017 12:13   Заявить о нарушении
Просто готовлю к дню города Гаврилов-Яма вирши.

Юрий Алешин   21.07.2017 12:14   Заявить о нарушении
Молодец!)))

Людмила Тутова   21.07.2017 14:11   Заявить о нарушении