Сон-апокалипсис

Земля дымилась под ногами
И плавилась, делясь на части...
По улицам, между домами
Бежали все от той напасти...

Сжимались, как шагрень, проходы,
Сдвигались стены - ближе...ближе...
Огня бесчисленные всходы
Лизали ноги тем, кто выжил...

Откуда-то, из подсознания ,
Слова Иисусовой молитвы -
Они, основой мироздания
Легли под ноги в час той битвы.

Я "Отче Наш" тогда негромко
произносила...
С каждым словом
Земли обугленная кромка
твердела...Вопреки законам.

Безумство в человечьем взоре
Сменялось проблеском надежды -
Слова молитвы этой вскоре
Зажгли сиянье жизни в веждах...

По островкам, размером с ногу,
Из ада страха выбирались -
Кто верил - тот спасён был Богом
Не верил кто- все вниз срывались...

Всё позади: огонь, крик, бездна -
Немного нас тогда осталось...

Лишь степь стелилась безмятежно
И птица в небе заливалась...

Колосьев золото искрило
По левой стороне дороги
И солнце яркое палило
Песком нам обжигая ноги...

А справа, за "живой" оградой,
В оазисе среди пустыни -
Журчал ручей, маня прохладой,
Свод неба отражая синий...

Там дом стоял.И звук веселья
Сквозь окна - в степь распространялся,
В тенИ полуоткрытой двери
Хозяин дома улыбался...

Текло вино рекой безбрежной,
Фривольность порождая жестов...
Среди скабрезных, липких шуток
Не каждому найдётся место.

И выбор: то ли степь в колосьях
созревших и к земле склонённых,
Под небом, с жаворонка песней,
Средь тел, жарою измождённых

Иль этот дом - с его прохладой,
С его разнузданным весельем,
С разгулом пьяным и бравадой,
И с неминуемым похмельем...

Всего лишь сон...Однако выбор -
Мне всё же предоставлен был....

И Солнца диск по небу плыл...
И жаворонка песнь звучала...
Мой колос зрел под сенью крыл
Того, кто есть всему Начало...


Рецензии
Да, не только я во снах путешествую... Сны-это точно вторая жизнь! Если бы все люди рассказывали о своих снах, возможно всё тайное стало бы явным.. 😊

Алла Заночкина 7   10.01.2018 01:06     Заявить о нарушении
Ну, или по крайней мере- взглянули бы на знакомые вещи с другого ракурса))

Триан   10.01.2018 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.