море в глазах городского мальчика

я видела море.
море в его глазах.
мы стояли на палубе и смеялись.
тихо-тихо.
я тогда не влюбилась.
а очень жаль.
так смешно сторониться обрыва!
падал снег. мы бежали, не зная фраз.
это было тридцатое-ноль второе*.
он вдыхал мои волосы. что за шарм?
я смущалась.
где эта весна, где мной болен?
я дышала.
не каждый ведь может дышать.
для дыхания с тобой быть кто-то особый
должен рядом.
и за руку крепко держать.
это правило, чтобы не быть у дна моря.
это просто, возможно, лишь три часа
абсолютной свободы, плохой погоды.
но достаточно для меня осознать:
вот человек, который со мною.

и пусть здесь хореи и ямбы невнятны,
просто чувствовать надо, послав идеал.
что за люди, которых всё вечно достало?
хватит ныть. улыбнись и поверь лучам.
раздают советы, прикрываясь дверью.
даже жизнь не попробовав на вкус!
я лучше совершу 101 ошибку,
но быть счастливой научусь.

я поняла это там, у моря.
в жизни важен хороший человек.
всё остальное- уходящее/приходящее, как волны.
а что внутри? внутри вся наша жизнь. поверь.
и если из-за меня хоть кто-то улыбнется,
значит, я не зря живу. нет. не зря.
я глупая. странная. вполне дура.
но я вижу сияние в чужих глазах.


*30февраля


Рецензии