К дождю дождь

К дождю - дождь

                И дуси пророчестии пророком повинуются...
                1 Кор. 14, 32.


Ты, плодоносная звенящая стихия,
Ты близ земли сквозь капель толчею
Услышишь ли – нет, не мольбу мою, –
Обычные – поверишь ли – слова, такие,

Как сломленные ветви и песок плывущий,
Взметнувшийся с тобою вместе, врозь –
И плавкую серебряную гроздь
Опустишь ли в ладони, сотканные кущей,

Сольёшь ли голос свой неуловимо-дальний
С вот этой зыбью слухов, голосов
Растений, насекомых, сквозь песок
Поющих?.. Их услышь. Увидишь их едва ли.

Остановись пред ними всё же. Их печаль – твоя,
Когда певучие трепещущие крылья
Возносишь медленно и быстро, от бессилья
Сходя к бессилью новому, немою пылью
Благоуханье полня, чистая... Останься въявь...

Апрель 2013.


Рецензии