Песенки

В тарелочку глубокую,
Тарелку для костей,
Я жизнь свою бедовую
Перемелю. Над ней
Пролью слезинку горькую
И созову гостей.

   *******

Подушка есть,
Подушка есть,
Подушечка кедровая,
Рубашка есть,
Рубашка есть,
Рубашечка кленовая,
Не про тебя благая весть,
Головушка бедовая.

   *******

Хоромы славные! Не счесть
Гостей на поминание,
Готовых мелодично спеть,
Вдогон, под завывание.
Я в поминальную войду
Как гость, почетным козырем,
Под каблучками перетру
Судьбинушку бедовую.

    *******

Половинку, половинку,
Половинку прямиком,
Я окликну, я окликну,
Обернувшись кочетком,

Пропою-ка на рассвете,
Разудало и хмельно,
Песню о вершине лета,
Звонко, весело, легко!


     *******


Постой-постой, я не надолго,
Я здесь пристроюсь в уголке,
На уголек веселый только
И хватит места в камельке,

На три затяжки в этой трубке
Осталось. Три больших глотка
Остались в опустелой кружке,
А глотке надо бы пивка,

А глотке хочется исполнить
Лихую песню - трень-трень-трень,
А песне - меньше дребедени,
А шапке - съехать набекрень!



     *******


Я накрою колпачком,
Я накрою крышечкой
Жизнь прожитую молчком,
Под чужую скрипочку,

Я добуду вечерком
Свечку опаленную,
Закручинюсь и склоню
Головку забубенную,

Ты постой, краса моя,
Не заслоняйся плечиком,
Я к ногам твоим скачусь
Золотым колечеком.



    *******


Мне бы испить
Животворной водицы,
Да у ручья
Притаилась волчица,

Старается серая
Ушами не прясть,
Да стучит вожделенно
Раскрытая пасть,

Ей бы, матерой,
Ягненка какого,
Да целит, паскуда,
Клыками в малого.


Рецензии