Весёлый клоун

Весёлый клоун в цирке всех смешил,
И публика смеялась от души.
Тот клоун в жизни одиноким был,
Давным-давно он это сам решил.

Когда-то он девчонку полюбил,
Но та, смеясь, в любовь играла с ним,
А после отказала без причин -
Вот так он рану в сердце получил.

А ей не нравилось, что парень бедным был,
Ей не хотелось жизни в нищете,
Ей мало было, что её любил,
Что говорил про будущих детей.

Страдал он от предательства её,
И, чтобы заглушить печаль и боль,
Он в цирке получил убежище своё -
Теперь он клоун - это его роль.

Концы с концами еле он сводил,
Быть одиноким не хватало сил,
И в смехе он спасенье находил,
А милости - у Бога лишь просил.

И каждый вечер на манеж он выходил,
Чтобы смешить и радовать людей,
Там душу открывал и отклик находил,
Смеясь над неуклюжестью своей.

И с публикой до слёз он хохотал,
Выплёскивал со смехом свою боль,
О счастье он давно уж не мечтал,
И исполнял достойно свою роль.

Однажды, среди прочих, и она
Пришла и хохотала вместе с ним,
Выплёскивая боль свою до дна,
Гонима одиночеством своим.

Глаза их встретились, и он её узнал,
Ту, что отвергла в юности любовь,
За это Жизнь дала и ей познать
Предательство, и вспомнить о нём вновь.


А после представления она
Нашла в гримёрной клоуна того,
Придя туда, она была должна
Теперь просить прощенья у него.

Он всё простил - ведь он её любил,
Хоть униженье так и не ушло,
Любил её, прощал и дальше жил.
Пришла она, но поздно - всё прошло...

И снова на манеже хохотал
И снова публику, как и всегда, смешил.
Любить и в старости её не перестал,
Но жить с ней не осталось больше сил...


Рецензии
Вероника, я плачу, настолько пронзительная история описана Вами! Как жаль, что у этой жизненной сказки такой печальный финал.
Она ушла, растаяла, как дым...
Итог печален - вечно быть одним... А могли бы попробовать исправить ошибку юности... С теплом и нежностью души,

Надежда Веденяпина   01.02.2018 10:33     Заявить о нарушении
И за слёзы Ваши тоже благодарю!
А финал я обдумывала, но решила так закончить, уж слишком больно сделала моя героиня своему любимому. А он её простил, но быть с ней не захотел. Говорят, что, когда бьют по рукам, те руки уже обнять не смогут!
Спасибо, Наденька, за сопереживание с моими героями!
С нежностью - Вероника

Вероника Сухоцкая   02.02.2018 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.