тральщик

синеет платьице у сходней -
оплаканных прощаний миг
родней, чем дом, надежд бесплодней,
отчаянней и горше их.
когда уходит в море тральщик
доить балтийскую волну -
в подводной мути мины плачут,
а в сердце прячешь лишь одну.


Рецензии