Клоуны Gotham city

Фиолетовый вечер
И дождь...дождь...дождь...
Срочный вызов. -
Ну что ж...
Хорошо,что успел согреться.
И троллейбус,как катер,
И жизнь - как,сквозь масло,нож.
Сигареты в кармане,
В крови - пляшут водка с перцем. -




Это важное правило
Плавности жестов и ловкости слов.
Ты приехала раньше меня,
Мы киваем друг другу,с улыбкой.
Ты прошепчешь: - Сегодня мы в паре
Работаем вновь...
Что,Ты пил?..Вот возьмусь за Тебя!.. -
И Твой голос - небесная скрипка.




Серо-синие звёзды
Твоих нежных внимательных глаз -
Согревают судьбу,
Превращают в подобие сказки
Неприветливый мир. -
Джокер перевернулся в гробу,
Мы выходим наружу,
Одеты в костюмы и маски.




Gotham city - распахнут,
Как пасть чемодана,как тёмный чулан.
В час заточенных пик -
Сонмы капель дробят перекрёстки.
Мы два клоуна тут,
С приглашением на обман,
На волшебности миг,
На чудесный таинственный остров.




Есть особый секрет. -
Кто в театр наш странный придёт,
Никогда не умрёт
От войны,суицида,разбоя.
Ангел-администратор
Продолжает фамилий подсчёт,
Отправляя Хранителей
К приглашаемым нами с Тобою.




Хорошо,что мы есть.
Хорошо,что над мрачностью лет -
Ярок свет маяка,
Манит вывеска наша,средь буден. -
Мы проходим сквозь жесть,
В руслах бурь потеряется след,
Только руку сжимает рука
И у нас что-то,кажется,будет...




Серо-синие звёзды
Твоих нежных внимательных глаз -
Согревают судьбу,
Превращают в подобие сказки
Неприветливый мир. -
Джокер перевернулся в гробу,
Мы выходим наружу,
Одеты в костюмы и маски...


Рецензии