Джен и Генри

Было четыре минуты после полуночи, Джен поняла, что больше не любит Генри.

Ничего не произошло, она просто сидела где-то, даже не у окна с дымящейся сигаретой, не на веранде с запахом вечереющего лета, не у кого-то в гостях, смеясь и сквозь смех думая об этом, не от алкоголя или какого другого опьяняющего эффекта. Просто сидела и поняла, что больше не любит Генри.
Она его вынашивала семь месяцев, и до этого, вроде, год, он звонил и писал ей, когда уходил в отлёт, и какие-то дикие вещи у них творились, да все не в счёт. Только всё, что о нём в ней жило, опускалось бабочками в живот, насекомыми, которых она скоро тысячу соберет. Но сейчас она так вдруг резко не любит Генри.
Она вспомнила после этого все его недостатки, перечислила встречи на пальцах, на пальцах складки, складки лба и у губ, когда он улыбался украдкой, гладкий взгляд такой, ненавязчивый, но чуть гадкий, как яйца всмятку, заставляющий Джен глазами играться в прятки. Нет, сейчас она точно не любит Генри.
Он не плох, он такой весь бодрый и боевой, у него даже книга одна – про бой и всегда с собой, он её всем девчонкам давал почитать домой, Джен брала у него, чтоб тоже побыть такой, не читала конечно, но спала с ней под головой. Да и не за что ей любить было этого Генри.
Это в прошлом, они гуляли, ну, раз так шесть, просто виделись раз так сто или и не счесть, вот вчера или позавчера выпадала честь, посидели и обо всем удалось прочесть, а потом разошлись да так,что ни встать ни сесть. Ничего необычного, Джен просто не любит Генри.
И сейчас Джен сидит и кропает вот этот стих, он ложится не ровно, слов хочет и рифм других. Голос шепчет, остановись, но тот голос тих. Джен про всех, кого любит пишет, про всех про них. И про Генри писалось славно до пор до сих. Но сейчас ничего не выходит, как не крути. Вот как Джен поняла,что больше не любит Генри. Подтверждение прилагается в вышесказанном.

Июнь 2017


Рецензии