Рэнку

Вышла с хозяйкой собака,
видит бегущую кошку…

Что в ней сильнее:
древний могучий инстинкт
или рефлекс послушанья?

В доме горящем ребенок кричит,
толпа волнуется в страхе.

Ужасен стихии разгул.
Бессилен пред ней человек,
ничего не может он сделать.

Снежный буран в степи.
Путник в дороге застрял.

Тепло далёко отсюда,
и нет надежды на кров.
Когда же я там буду?

Вспомню лето на побережье,
Проснутся былые надежды.


Рецензии