Гроза в июле

Гроза гремит, а кажется - война.
Дрожат в окошке стёкла, как живые,
И всполохи от молний огневые
Лишают и спокойствия, и сна.

Лежи себе тихонько и трясись
Под белым своим тёплым одеялом,
Да думай, что такое уж бывало -
Бывало всё, на то она и жизнь.

Гроза гремит, но есть и ей конец,
И ты уже назавтра вряд ли вспомнишь,
Как молнии делили эту полночь
На тысячи квадратов и колец.


Рецензии