Привет из прошлого

Я помню... Как же давно это было.
Как отпустил тебя – мою любимую,
Как мысленно я вёл себя в могилу,
Среди чужих лишь ты была родимою.

Как каждый новый день был счастлив,
Только от мысли, что с тобой знаком,
И как любил, но лишь молчал напрасно.
Ведь был безнадежным романтиком.

Как я под дождём, смотря только в даль,
Со слезами в глазах, ты ведь уезжала,
В глазах безысходность, в душе печаль,
И сердце хоть слабо, но всё же стучало.

Так легко уходила, не обернувшись,
Там, верно, тебя ничего не держало.
В ту самую ночь не заснув, не проснувшись,
Лишь что-то в душе у меня оборвало.

Давно без тебя, семь лет прошло ровно,
Нашлась, хоть в это до сих пор не верю,
Так счастлив я, но без причины словно,
Отныне в твою жизнь закрыты двери.

Но ты, наверное, не главная потеря,
Да и твой голос, взгляд, улыбку я не помню
Лишь чувства, верно, главный мой критерий
Хоть и давно я ими был нещадно сломлен.

Нас не роднит давно уж сказка та,
Ведь сам я просто молча отпустил, любя.
Ты полюби так искренне, так ласково,
Как я когда-то в прошлом полюбил тебя.


Рецензии