Ты будешь любить водопадам любви вопреки

Ты будешь любить водопадам любви вопреки
Ты будешь моей не обняв меня и не целуя
Меня схоронив вдалеке от любимой реки
Ты будешь моей даже к целому миру ревнуя
Ты будешь любить водопадам любви вопреки

Тебе не нужны ни рука, ни потерянный взгляд
Чужой силуэт ты не примешь за мой по ошибке
И даже тобою сто раз и забыт и проклят
Я буду проявлен во взгляде твоём и в улыбке
Останусь любимым твоим и забыт и проклят!

Ты будешь со мной, даже если давно меня нет
Ты будешь любить, меня – мёртвого - даже сильнее
Тогда и поймёшь: что в «нигде» я с тобою как «с нею»
Что там в «никогда» человечное в нас всё яснее
Ты будешь моей и со мной – мой единственный свет!


Рецензии