Осени

Тучи зреют. Птицы на заборе,
Беспросветный дождик моросит,
Осень позолоченная вскоре,
Эту землю жизнью освятит,

Унесет толпу и лета крики,
Эту ненавистную жару,
Смоет духоту и солнца блики,
Шум и гам на лавках по утру.

Я тебя обычно жду с апреля -
Осень драгоценную мою,
Сам себе от радости не веря,
Под дождём в прохладе я стою...

А потом зима. И жизнь начнётся!
Чистым снегом мир посеребрит!
Но с весной тоска опять вернётся...
Горечь лета в душу возвратит.

Я так часто думаю про холод,
Там, где вечно белые снега,
К счастью, я уже не так уж молод,
Чтоб любить зелёные луга...

***

Я уже давно хочу на Север,
К стылым, заполярным берегам,
Где не стелется под толщей снега клевер -
Только ягель тянется к ногам...

20.07.2017


Рецензии
интересное стихотворение. понравилось!

Надежда Зяблицкая   11.11.2020 09:58     Заявить о нарушении