Безвестные

Нам ведомы открытия -
и слава им и честь!
Но канули в забЫтие
те мысли и наития,
каких уже не счесть.

Еретики опальные,
безвестные в веках,
кострами и напалмами,
неблагодарной памятью
поверженные в прах.

Что б знали и умели мы?
какими, может,  стали бы?
когда б не поимели,
их гитлеры и сталины?..


Рецензии