Во плоти живущий

Во плоти живущий,
Сгорает под солнцем.
Ты ветер несущий,
Лети, как стокгольмцем.

Во плоти живущий,
Пещеры все роет,
В себя все бегущий,
При людях не ноет.

Во плоти живущий
Найди примиренье,
По сердцу скребущий,
Найди же забвенье.

Во плоти живущий,
Где щит надсердечный,
Огонь полигонный
Разжегся - он вечный.

Во плоти живущий,
Душой загораясь,
Ты миррой пахучий -
Найдут, потеряясь.

Во плоти живущий,
Твой страх и вся совесть -
Зверь в дебри крадущий,
И эта вся повесть.

Во плоти живущий,
Гори, если можешь,
Огонь ведь растущий,
Весь страх обезвожишь.

Во плоти живущий,
Борись, что есть силы,
Да страх неуклюжий
Уйдет от всей дивы.

Во плоти живущий,
Сжигай, как то солнце,
Огонь, как плетущий,
Не прячься в колодце.


Рецензии