Случай в интернате для слепоглухонемых

Однажды священник пришёл в интернат
Для слепо и  глухонемых
Директор не очень-то был ему рад
Что может он  сделать для них?

На вид был священник, совсем не богат
Подрясник обычный  на нём
Но, кроткий, пронзительный, ласковый взгляд
С любовью светился огнём

Директор, ему отказать не посмел
Он Книгу читать предлагал
Оставив десяток намеченных дел
Всех в актовом зале  собрал

Гость Книгу раскрыв, стал читать  наизусть
До сердца пронзали слова
От слов непонятных, осталась их суть:
Что Истина - вечно права!

Закончив читать, произнёс: «Еффафа»*
Взгляд вверх обратив, помолился
Вдруг, сквозь тишину, заполнявшую зал
Плачь сдержанный, всхлипом пробился

Слезу вытерая ладошкой своей
Мальчонка прозревший заплакал
На страх, удивление работникам всем
Сказал, что… Христа ему жалко!

В смятении, радости и суете
Никто не заметил, как гость их
Нежданно явившись, внезапно исчез
Как будто и не был он вовсе!

Директор, лишь вспомнить позднее сумел
Священник тот  был -  не типичным
Сам молод, красив и уверенно смел
Пронзительный взгляд, необычный

Как он без препятствий вошёл в детский дом
Минуя ворота, охрану?
И гостя примету, он  вспомнил  потом:
В ладонях…
                зажившие раны!

21.07.2017
* т.е. отверзись, арамейское слово, которое сказал Иисус глухому (Евангелие от Марка гл.7 стих 34).


Рецензии