Как жаль терять друзей живыми

Ты стал потрёпанней и злее.
Ты плохо выглядишь, дружище.
Не стал, увы, ничуть взрослее.
Едва узнаешь в пепелище.

Ты сдал, конечно, в своей злости -
Мне жаль тебя, истлевший уголь.
Должно быть, в черноте и кости,
Иссушенные злой потугой.

Не знала я, что гнев так гасит
Огнем безжалостно живое,
Не думала, что злоба скрасит
Тебя так быстро в цвет изгоя.

Как жаль терять друзей живыми.
Как грустно видеть перемены,
Из-за которых мы не с ними,
И в старых формах быть не с теми...

2015


Рецензии