далекий плач на вечер лег

далекий плач на вечер лег,
 и всколыхнул старушку память ,
и сквозняком пробрался в дом:
не воротить и не исправить,

и память волнами пошла,
заволновалась и запела:
то замирала ,чуть дыша,
то окрыленная летела

обратно в брошенные дни ,
и юности на перепутьи дарила солнечные сны, мешала вечером уснуть ей,

она молилась и плыла над городом ,над целым миром..
Одна гитарная струна
в оправе маленькой квартиры...


Рецензии