Зачем любить?

Зачем любить вам, ведь знаете что ждет.
Зачем опять жечь щеки жидкостью хрустальной?
Ведь это лотерея, нельзя знать наперед, что повезет.
И каждая попытка может стать ошибкою фундаментальной.

Вас губит собственная слабость,
И понимая, вы все равно становитесь на грабли.
В аффекта миг, считаете, что получили радость,
Но это лишь красивое обличие земли.

Подобно зверю, мы пленимся об капкан.
Они хоть по не знанию страдают,
А мы идем в пленительный самообман,
Места для шрамов новых получая.

Я понимаю, что иначе нам никак нельзя.
Потребность нужным быть переосилит.
И каждый раз, как бы нечаянно себя ввезя,
Жалеем, что поставленных высот нам не осилить.

Все чувства эти, всплеск лишь, ты их в мгновение упустишь.
Только от каждого зависит, как долго длиться будет тот момент.
После отчаяний, в чернила руки снова ты запустишь.
Очередной, убитый горем, в стихах воздвигнет монумент.


Рецензии
Искренности и разочарования здесь больше чем во всех остальных.
Браво.

Исповедальня   14.09.2017 10:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Елисей Пронин   30.10.2018 17:29   Заявить о нарушении