воспоминание о будущем

уже не холодно и можно помечтать
бродить в иллюзиях сусаниным иваном
и верить что ты знаешь всё на ять
сроднившись без усилия с диваном

движенье – тьма а знаний чёрный свет
возможно приведёт тебя к нирване
очерчен мелом круг – сплошной запрет
в одно ничто слились предмета грани

а целое даётся по частям
и ты змеёй кусаешь хвост с досады
здесь свет в тоннеле только в новостях
а наяву ни жизни ни отрады

а я тебе совсем незваный гость
не стоит тратить время понапрасну
и вот палач - в запястье - крайний гвоздь
ведь в сказках всё правдиво и прекрасно


Рецензии
Глубокое стихотворение. Впрочем... как и многие.Спасибо.

Наталья Пылаева   22.07.2017 08:40     Заявить о нарушении
Благодарен за добрые слова, Наталья!

Просто Санта   22.07.2017 14:08   Заявить о нарушении