К...

Мне от тебя осталась пустота.
Я не скучаю, вспоминая, впрочем.
Ты не была обычной никогда.
Мне передали: и теперь не хочешь.

Я здесь встаю под звуки поездов,
А ты там под будильника звоночек.
Я вспоминаю всё: от "от" до "до",
Мне передали: ты не помнить хочешь,

Да, и не помнишь многого. Хотя,
Тот чай и та твоя ватрушка с маслом
Останутся навеки. О, дитя,
Я на тебя смотрю другим уж глазом,

Совсем не тем - влюбленным и живым,-
Пропало всё, да, и теперь вообще лишь
Во сне, и берега твоей Невы
Я вижу точно так же. Ты мне веришь?

И я к тебе привык до тошноты,
Я знаю всё в тебе: от мечт до фальши...
Но всё же: кто такая эта "ты"?
Еще: и кем ты всё же станешь дальше?


Рецензии