Человече

Разорвали душу в клочья,
Сердце съели изнутри,
Из холодной темной ночи
Закидали свет зари.

И не молод, и не старый,
Не зажил, как надо жить,
Словно жеребец усталый
Все желающий блудить.

Свет звезды в густом тумане,
Почерневший старый холст,
С ветром в голове, в кармане,
Ко спасенью жгущий мост.

Как баран не в те ворота,
В запертую, прущий, дверь.
Удивляется природа,
Что за в нем таится зверь?

Вроде с виду человече,
В мир пришедший как и все.
Не гасите мои свечи,
Пусть горят они по мне.
2006 г.


Рецензии