Воспоминаний бойкое перо...

Воспоминаний бойкое перо.
Ему во всём вольготно, славно, впору.
И в пару им - на всё своя пора,
И всё так споро, ладно, смело, в гору...

Под нежным слоем правды - лжи кора
И горы не содеянных фантазий
Немного вздора, меньше, чем добра
И много разных всяких безобразий

Отчётливые слепки всех обид,
И гроздьями - упрёки недовольства
Стыда гримаса - лишь бы сделать вид
И жажда всех на свете удовольствий...

Но - стыдно жить, стараться, на показ.
Оно недолго, призрачно, мгновенно.
Исчезнет, как улыбка с чьих-то глаз.
Так просто. Как у всех. Обыкновенно.


21 июля 2017


Рецензии