Преображение

Облаками, бессменной периной,
Восхищен был герой в глуши.
Суждено ему быть некрасивым?
Без ответа и глас в ночи.

Как смиренна была его поступь.
Хоть судьба с него крест не сняла,
Солнцеликим, счастливым после
Стал, всю боль обратив в чудеса.

Ты велик или мал - кто скажет?
Есть огонь иль в душе лишь тьма?
Стать отважным ведь всякий может:
Была б сила явить себя.


Рецензии