Все слёзы мира отданы поэтам

Все слёзы мира отданы поэтам

 Все слёзы мира отданы поэтам,
 Стихами их рыдают небеса.
 А те кому не ведомо об этом
 Вглядитесь в их  печальные  глаза.
 В них отраженье всей вселенской муки,
 В них страсть любви, в них лихорадкой сон,
 Стыда вуаль и горький яд разлуки
 И боль тоски того кто был  влюблён.

 Я, сам ещё того не понимая,
 Бродил в лугах и там писал стихи.
 Они слагались как рассветы  мая
 В словах воздушны и строкой легки.
 И набегали слёзы умиленья
 И повторялось это вновь и вновь
 Пока я не познал себе везенья,
 Пока не встретил первую любовь.
 


Рецензии