Ещё раз о Русской Национальной Идее

Ассоциативно на "Русская национальная идея или ответ на третий проклятый вопрос"
Вячеслав Новичков http://www.proza.ru/2017/06/15/362

***
21.07.2917г.

Начал прочтение, но не закончил...
Экскурс в историю - слишком велик...
Мысль, как Идея - Истинный Воин,
Требует краткости* - Воинский клич...

Тост на Кавказе - Краток как выстрел,
Образен, ярок - Точен вдвойне...
Лозунг, девиз - И красив, и логичен,
Ясен народам - В миру и в войне...

В "Часе Быка"** - обозначена схема,
Как, куда двигаться? - Миру, стране...
Главный вопрос - непростая дилемма,
Что же нам выбрать? - В вечной войне...

Истина рядом - В сердце народа,
Знания - Сила! - Духа! - Души!...
Но профанация - сути Природы,
Губит живое - как не ищи...

А.В. Козак

Три главных вопроса:
- Кто я(мы)?
- Откуда я(мы) пришли?
- Для чего я (мы) здесь и сейчас?

Доп. к вышеизложенному:

Куда и зачем идём? - Куда и зачем надеемся прийти?

С уважением, Александр Козак


* "Краткость - сестра таланта." А.П. Чехов
** "Час Быка" - роман-антиутопия И. Ефремов
Час быка (Иван Ефремов) часть 1 из 2 https://youtu.be/CFC7vOpywdo


Рецензии