Это не любовь...

             Это – не любовь, это – хуже:
             Быть твоей бегущей мишенью,
             За тобой крадущейся тенью,
             На тебя похожей, к тому же.

             Вечно ощущать себя частью,
             Самой неродной и нелепой!
             Даже не ребро, только слепок.
             Счастье? Да какое там счастье…

             Это – не любовь, это – нечто,
             Что бродячим псом привязалось.
             Говорю себе: «Просто жалость».
             Усмехнётся тень: «Да, конечно!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.